JABUTI NO LEITE DA CASTANHA.
Ingredientes
1 jabuti
1 kg de castanha do Pará
Cheiro verde
Cebola
Tomate
Pimenta
Alho
Limão
Vinagre
Sal a gosto
Modo de fazer
Aferventa o jabuti com limão e vinagre. Tempera com a pimenta o alho, sal e as verduras e deixa cozinhar por 15 minutos de pressão. Com pouca a água somente á água do tempero ou pouco mais. Deixa com pouco molho. Bate as castanha no liquidificador e côa.. acrescenta ao jabuti e deixa ferver por alguns minutos
CUZIDÃO
Ingredientes
Costela sem gordura
4 dentes de alho
1 colher de chá de corante
1 colher de chá de pimenta do reino
2 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
Verduras :
5 folhas de louro
4 batatas
2 kg de macaxeira
2 cebolas grandes picadas
Cheiro verde a gosto
Modo de fazer
Tempera a carne com o alho, o corante, o sal, pimenta de cheiro, o caldo de carne, e sal. Depois corte a cebola e refogue na gordura com um pouco de corante. Em seguida coloque acrescente a carne para refogar. Coloque água aos poucos até cobrir a carne, tampe e deixe cozinhar. Quando a carne estiver quase cozida coloque as verduras. Tampe novamente e deixe cozinhar até as verduras ficar no ponto. Depois é só servir .
CALDEIRADA DE TUCUNARÉ
INGREDIENTES
2 tomates
1 pimentão
1 limão
3 pimentinhas
1 colher de óleo
3 batatas
3 ovos
Cheiro verde a gosto
MODO DE FAZER
Corte os peixes e pedaços. Coloque em um recipiente com sal e limão. Corte as verduras em pedaços. Coloque numa panela com óleo e refogue as verduras. Logo em seguida coloque o peixe. Cozinhe os ovos e as batatas separadamente. Quando o peixe levantar fervura, coloque a batata e os vos e deixe cozinhar por alguns minutos.
falta de vergonha na cara comer um jabuti
ResponderExcluirLógico que não😃!!
ExcluirTire vergonha coma e uma delícia. ..
Hum!! Que delícia! !
ResponderExcluirabestado
ResponderExcluirEita que saudades destas comidas !
ResponderExcluir