quarta-feira, 7 de abril de 2010

Receitas

JABUTI NO LEITE DA CASTANHA.

Ingredientes
1 jabuti
1 kg de castanha do Pará
Cheiro verde
Cebola
Tomate
Pimenta
Alho
Limão
Vinagre
Sal a gosto

Modo de fazer
Aferventa o jabuti com limão e vinagre. Tempera com a pimenta o alho, sal e as verduras e deixa cozinhar por 15 minutos de pressão. Com pouca a água somente á água do tempero ou pouco mais. Deixa com pouco molho. Bate as castanha no liquidificador e côa.. acrescenta ao jabuti e deixa ferver por alguns minutos

CUZIDÃO

Ingredientes  
Costela sem gordura
4 dentes de alho
1 colher de chá de corante
1 colher de chá de pimenta do reino
2 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
Verduras :
5 folhas de louro
4 batatas
2 kg de macaxeira
2 cebolas grandes picadas
Cheiro verde a gosto

Modo  de fazer   
Tempera  a carne com o alho, o corante, o sal, pimenta de cheiro, o caldo de carne,  e sal. Depois corte a cebola  e refogue na gordura  com um pouco de corante. Em seguida coloque acrescente a carne para  refogar. Coloque  água aos poucos até cobrir a carne, tampe e deixe cozinhar. Quando a carne estiver quase cozida coloque as verduras. Tampe novamente e deixe cozinhar até as verduras ficar no ponto. Depois é só servir .  

CALDEIRADA DE TUCUNARÉ

INGREDIENTES
2 tomates
1 pimentão
1 limão
3 pimentinhas
1 colher de óleo
3 batatas
3 ovos
Cheiro verde a gosto


MODO DE FAZER
Corte os peixes e pedaços. Coloque  em um recipiente  com sal e limão. Corte as verduras  em pedaços. Coloque   numa panela com óleo e refogue as verduras. Logo em seguida  coloque o peixe. Cozinhe os ovos e as batatas separadamente. Quando  o peixe levantar fervura, coloque a batata  e os vos e deixe cozinhar por alguns minutos.

5 comentários: